院内新闻
 
院内新闻 您所在的位置: 首页 > 院内新闻 > 正文
 

我院开展2018年本科生班主任工作考核答辩会

为了进一步加强青年教师担任本科生班主任的工作,促进全员育人、教学相长的积极作用,根据《外国语学院关于选聘青年教师担任本科生班主任的实施意见》和《外国语学院关于开展2018年班主任工作考核的通知》,20181227日下午,学院在教学六楼会议室举行了2018年度班主任工作考核答辩会。学院党委书记马正平、副院长孙坚、主管学生工作副院长鲁燕参加了现场评议,辅导员代表、全体班主任、各班学生代表参加了会议。会议由副院长鲁燕主持。

鲁燕首先介绍了外国语学院开展2018年班主任工作考核的相关流程,并公布了前期个人自评和班级评分情况。

 

 

随后,工作满一年的10位班主任依次进行述职答辩。曹春阳老师汇报了他对所带学生教授Matchware交互课件程序制作的工作内容。马珊老师汇报了参加班级主题班会,对学生进行就业考研指导、开展美国文化讲座情况。王勤老师汇报了她在听课班会等方面开展的工作,尤其是以“如何成长为优秀教师”为主题开展师范班工作。张春娟老师汇报了与辅导员及特殊学生的座谈及谈话情况,尤其是课堂学习及专四备考指导的情况。李伟芳老师汇报了帮助俄语学生备考英语六级及考研指导情况,分享了考研信息检索、“网络信息时代背景下外语专业学习者的批判性思维”讲座、以写促学的写长法讲座情况。王西强老师汇报了对班级跟班听课及座谈面谈情况,以及请专家为同学们介绍翻译经验和译者心理,鼓励学生根据自己的学术兴趣投身科研工作的情况。陈蕾老师汇报了开展主题班会的具体内容及邀请国外教授指导学生参与暑期学校的情况,同时汇报了专四指导、邀请铁一中老师做报告、创新创业辅导的情况。杨盛兰老师汇报了参与学生班会以及听课中发现的问题,开展每月定期见面的谈心谈话情况和汉语文化翻译相关讲座。乐燕子老师汇报了参与学生班会,成长经历分享及实践情况,同时汇报了对学生专业学习上的指导。戴琨老师围绕班主任工作“六个一”的要求汇报了在专业学习上学生存在的问题,并分享了组织学生旁听硕士答辩观摩指导,介绍了图书馆电子数据库查询,开展本科生写作规范和科研项目申请方法指导等情况。

 

 

最后,马正平书记和鲁燕副院长先后对班主任一年的工作进行了肯定和点评。经过个人自评、班级评议、现场述职打分核算,鲁燕代表考核工作领导小组现场公布了2018年度班主任考核评定结果。