院内新闻
 
院内新闻 您所在的位置: 首页 > 院内新闻 > 正文
 

我院召开学风建设座谈会

为了进一步贯彻全国教育大会精神,加强学风建设,强化对学生干部和各党支部团支部的意识形态教育,20181227日晚19时,外国语学院在雁塔校区教学五楼5206召开了学风建设座谈会。学院党委书记马正平、副院长鲁燕、部分辅导员以及本科和研究生各班班长、团支书参加了座谈会。

首先,鲁燕通过讲述媒体和身边与大学生身份不符的典型案例,强调学风建设中端正学习态度、树立正确三观、维持清朗网络环境的重要性。鲁燕表示,作为学生干部和当代大学生,要以高标准、严要求来规范自己的言行,并要带领班级树立正确的世界观、人生观、价值观,面对网络信息和出国出境中的各类信息,要学会坚定立场、明辨是非,遇到突发状况务必及时上报。

接着,马正平书记围绕“全国教育大会精神”讲话。他阐发了学风建设的重要性,指出大学的根本任务是立德树人,同时强调作为师大的一员,每个同学都要秉承良好的师德师风,不断完善自我,成长为新时代需要的优秀人才。

随后,马书记针对学生干部的责任提出了要求。他希望学生干部要忠诚担当,做良好学风的守护人,自觉遵守意识形态纪律。

最后,座谈会还征询了同学们对于课堂纪律、师德师风、学生工作等学风建设相关方面的意见与建议。