院内新闻 您所在的位置:首页 > 院内新闻

我院开展1987届毕业生“毕业30年校友返校日”联谊活动

忆往昔,书生意气同窗数载;看今朝,赤子情怀欢聚一堂。7月29日中午,我院1987届48名毕业生在启夏苑二层多功能厅开展“毕业30年校友返校日”联谊活动。我院退休教师侯玉海、杨达复、学院党委书记马正平、副院长孙坚、鲁燕应邀参加了联谊活动。 活动由1987年毕业的我院教师张敏主持。
活动伊始,1987届毕业生张磊代表1987届全体外语系学生向学校赠送了祖传的《四部备要》、《康熙字典》,学校图书馆总支书记李卫东代表学校发言,对张磊和校友们的馈赠之情表示感谢,并表示要把这种中华文化的情节不断发扬光大。
接着,学院党委书记马正平、副院长孙坚、鲁燕先后发言。马书记首先代表王启龙院长和全体外院师生对校友们的返校联谊表示欢迎,同时对学院近年来的发展向校友们进行了简要的介绍,马书记深情的说,“一届又一届优秀校友所取得的成绩,是外语学院最好的名片。希望大家能一如既往地关心学院发展,共同为外语学院的明天而不断努力。”副院长孙坚、鲁燕分别表达了学院对校友的欢迎之情,盼望校友们能“常回家看看!”,也期望能有更多交流的机会。
随后,我院退休教师侯玉海、杨达复分别发言。侯老师深情回顾了1987届校友们当年读书时的情况,他讲到,“你们是我教的第三届学生,作为一个老师,最大的欣慰就是看到自己的学生成长成才,有出息,对社会有贡献。”他还对大家提出了一些要求,并作诗贺八三级同学毕业三十周年聚会:“曾倚西窗听雨声,闲看楼前风也浓,花间幽径应犹在,明月依旧照雪松。”杨达复老师向大家讲述了自己的人生经历,他嘱咐同学们,“在五十多岁的年级,只要自己做事尽心尽力,就不会有愧。要把握好这个阶段,给自己和社会留下有价值的东西。”随后校友代表分别发言,表达了对母校和学院的感恩之情。联谊期间,大家还给当天过生日的校友共同唱了生日歌,一起吃了蛋糕。
最后,校友们给在场领导和老师赠送了花束,大家共同举杯,祝愿外语学院的明天更加美好,祝愿师生情、同窗情天长地久。